モリンガにゆずを入れるという選択

2013年3月16日 at 11:19 PM

本当に色々有難う御座います!

何の事からと言えば、レシピを色々送ってくれる方々に対して、
改めて感謝の意を。そして感謝の胃の準備も。

今回送って頂いたのも「この手(レシピ)があったか~!」
という代物。

オリジナリティでいけば今までのレシピの中でもトップクラス。
「モリンガとゆず(ハチミツ漬け)のスムージー」です。

ゆずってあの酸味が最高な、あれです。
ゆずに含まれている栄養素もカロチン、ビタミンB1, B2, B6、ナイアシン、
葉酸、パテトン酸、ビタミンC、E,、カリウム、カルシウム、クエン酸
など盛り沢山。

成分的には、風邪の予防や胃腸の消化に良さそうですよね。
ビタミンC も豊富みたいなのでコラーゲンの生成からの美肌効果も
期待出来ます。

そのゆずに、モリンガのこれ↓ をいれるので、
栄養的には、まあ凄い事になります。

栄養のアルマゲドン状態ですね(意味不明っすけど)

モリンガ

 

前置きが長くなってしまいましたが、
そのレシピは下記の通り

モリンガ(ゆず入り)グリーンスムージー
400ml(約2人分)
有機豆乳400ml
モリンガライフパウダー1袋 (3g)
ゆず(ハチミツ漬け)大さじスプーン 2程度

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超簡単にできてしまいます。
このミキサー掛け後に速攻飲むのがやっぱり
おいしいです。泡が良い感じで口に付く感じも
俺(私)今日一日始まった感が体を覆い尽くします。

 

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モリンガって酸味が入っているものと混ぜた方が
おいしいというフィードバックも頂いています。

是非是非お試し下さい。絶対にはまると思いますよ。

そんなモリンガを作ってくれているのは、
ここの皆さん方という事も知っていただければ有難いです!



 
モリンガライフパウダーはこちらより


www.moringalife.jp