モリンガお客様の声

2013年2月17日 at 12:42 PM

アメリカ、ニューヨークより
モリンガ ライフ パウダーのサンプルを1月間試したお客様(友達)
から体験談が届きましたので、紹介します。

名前は:アレックス(女性)と言いまして、
政府基幹のNGOで働いている方です。年齢は34です。

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タッド(アメリカではこう呼ばれています)、モリンガのサンプル30袋
を全部使い終わってたので、最初の約束どおり報告するね。

最初はヨーグルトやオートミルなんかにパウダー入れていたんだけど、
この前もらったスムージーのレシピで作ってみたら、それが一番
自分にはフィットした感じね。

それを、どのくらいかな?10日間ぐらい続けたぐらいかしら、
体の変調を感じて、具体的には加工食品を食べたら少し体が気持ち悪く
なる感じがして、それ以降まったく加工食品を食べない生活が続いたのね、

そうるすると全然ヘコまなかったお腹のたるみがなくなって、
体調もすこぶる快調になってきたの。

ジョギングしても疲れにくなってきたし、まだ見た目が全然違うって
わけじゃないけど、体の調子が確実に変わってきている実感はあるわ。

写真だけど、まだ送れないという事で了承してもらえる?
約束はしたけど、もっと痩せてから送った方が皆驚くと思うので、
まあ1か月後ぐらいにはもっといい結果を待ってるわ。

モリンガもう販売されているの?どう調子は?
アメリカでも販売出来そう?
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以上です。

そう、サンプル全部使ったら写真を送ってくれる約束だったんですけど、
本人の意向で1か月後に伸びてしまった・・らしいです。

一番おもしろいと思ったのは、やっぱりモリンガスムージーを飲み始めて
から加工食品(processed food)を食べるのが気持ち悪くなってきた
って事ですね。

色々と栄養学を勉強してみると、加工食品ってまさに百害あって一理無し
という代物だという事が分かります。

というのは、食事って栄養を体に吸収出来て始めて「食している」
と言えるんですが、この「栄養」が加工される時点で全部なくなって
しまうのがこの加工食品なのです。

この理論でいくと、加工食品を食べている状態というのは
「食をしている」でなく「物を体に入れている」状態という
方が分かりやすいかもしれません。

例えばにんじん。にんじんはビ本来土から出た時点ではとても栄養価が
高くビタミンAが豊富で知られていますよね、しかし加工食品として
お弁当の中とかに入れられると、全部栄養素が落ちてしまいます。

つまり、にんじんの形や味をした物を食べているという状態です。

それらの物を体に入れると、消化しにくい、中毒性が
あるという事で、体が本来もっている自然治癒力が失われていくんですね。

例えばタバコの煙なんかも、タバコ吸わない人にはオエッってなりますよね。
それをタバコを吸っていると気にならなくなり、最終的には中毒的な体に
なってしまう。自然治癒力が失われる典型的な例です。

加工食品を食べて、ちょっと気持ち悪くなってきたというのは実は
体の機能が回復してきたという状態なのです。

そんな体の状態に戻すには「栄養価がある自然のもの」を
取り続ける事が重要です。

だけど実際は結構たいへんなんですよね、これを習慣つけるって。

だから、モリンガスムージーから始めてみたらどうですか?という事なんです。



 
簡単に準備出来ますし、多くの栄養素を一気に体に入れる事が出来ます。

モリンガで栄養を摂り⇒体の状態を戻し⇒加工食品を食さなくなり⇒健康的な生活



 
このサイクルが生まれてくれば、どんどん加速的に栄養が取れる生活を
求めるようになってくると思います。

色々と勉強すると本当に面白いですね。

そんなモリンガライフパウダー
2月22日より販売開始予定しています!


http://www.moringalife.jp/