モリンガとは?
モリンガって何?と聞かれると
ちょっと答えに躊躇してしまう事が
多々あるんですよね。
その理由はモリンガがあまりにも
とてつも無い内容を秘めているから
なんです。
例えば、
東南アジア、中南米、アフリカなどでは、
常にモリンガとある生活が一般的です。
その使い道はそれぞれあり、スープに入れたり、
サラダにしたり。日本のわかめや昆布の
それと似ているかもしれません。
各種ビタミン、ミネラルはもちろんのこと、
モリンガの特徴は何?と聞かれたら、
「ギャバ」と答えています。
ギャバで有名なのは、発芽玄米ですが、
なんとその発芽玄米のの30倍以上含まれて
いるんです。
それ以外にも、
アミノ酸や必須アミノ酸も万遍無く含まれている
「パーフェクトに近い植物」
これがモリンガなんです。
このような内容を秘めているモリンガですが、
残念ながら日本ではまだまだ知名度が現状です。
なんとかこのブログを通してモリンガの価値や
レシピなどを広く深くお伝え出来ればと思って
いますので、応援宜しくお願い致します!
#モリンガ
www.moringalife.jp