モリンガ販売
この前のナンプラースープもそうでしたが、
モリンガのレシピを探すと、やはり
東南アジアやインド系のレシピが良くでて
きます。
今回紹介するのも、その流れですね。
モリンガのパンケーキ(激辛風味)
日本的にはモリンガのお好み焼きといったところで
しょうか?
1 カップ・ロウライス
8-10 レッドペッパー
1 スプーンのアサフェティダ
1-2 スプーンの塩
2 カップ・モリンガハーブ
ココナッツオイル(フライパン)
5-6 枚のバナナの葉.
ライスを水に1~2時間漬けてやわらかくしてから、
上記にあるもwの全て混ぜて焼き上げるだけです)
こんな感じで、裏庭から
モリンガを積んで来るんです;
それをボールに分けて
水切りしてから、上記の材料を混ぜます
ココナッツオイルやバナナの葉を
使うところなんか、東南アジアテイスト
ですよね。
本当にお好み焼きを作るプロセスと似て
いますが、ライスを小麦粉代わりにして
いるのが、特徴かもしれないです。
とにかく、激辛の一品ですが、
東南アジア諸国ではこのようにモリンガを
食しているんだと大変勉強になりました。
日本ではちょっと手に入らない材料も
あるかも分かりませんが、
是非参考にして自分オリジナルモリンガ
レシピにチャレンジしてみてください!
これからも、モリンガライフを宜しくお願いします!
#モリンガ レシピ詳しくは以下まで
http://www.moringalife.jp/category/recipe/
モリンガ・ライフ・パウダーも好評販売中です!
応援宜しくお願いします。
お得な特典もついていますので、是非この機会に!
詳しくはこちらまで
2週間のお試しサンプルも期間限定で提供中です!
宜しくお願いします!
ちょっと、最近無断で投稿内容を自分のブログに
乗せている業者がいるみたいで、
Copy@moringalifeをいれさせて頂きます。
既に知っている方の場合使用していただいても
全然構わないのですが、
業者の場合は無断で転送・掲載するのはお断り
させていただいています。