モリンガ+ナンプラースープ

2013年10月18日 at 3:23 PM

まだまだ秋らしからぬ

暖かい日々が続いているここNY ですが、

最近は本当に東南アジア系の

料理が人気ですね。



特にタイ料理が人気で、

スープ系はいろんなフュージョンが

生まれたりしています。



そんな中、モリンガ+伝統的な

タイスープのプラスレシピがあがって

きましたので、紹介します。




東南アジア系の伝統的なチキンスープに

モリンガを入れてヘルシーに作り上げた

一品です。


もも肉チキン、ココナッツミルクに

ナンプラーやライムを入れて味を

整えます。



味がある程度落ち着いたら、モリンガを

入れて出来上がりです。



ナンプラーの味がメインなので

かなりエスニックな一品
かなと思いますが、

体力つきそうな組み合わせですね。



モリンガを入れることによって、

食物繊維(モリンガに含まれる食物繊維は、

ごぼうの約6倍だ。おかげで便秘も改善される、

便秘が改善されると毒素の約75%を排出できる)

も豊富に取れるので、食欲の秋は

モリンガスープでダイエットと一緒に栄養補給

なんていかがでしょうか?


モリンガの秋いよいよ本格的に始まってきました!

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ちょっと、最近無断で投稿内容を自分のブログに
乗せている業者がいるみたいで、
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