モリンガ+ナンプラースープ
まだまだ秋らしからぬ
暖かい日々が続いているここNY ですが、
最近は本当に東南アジア系の
料理が人気ですね。
特にタイ料理が人気で、
スープ系はいろんなフュージョンが
生まれたりしています。
そんな中、モリンガ+伝統的な
タイスープのプラスレシピがあがって
きましたので、紹介します。
東南アジア系の伝統的なチキンスープに
モリンガを入れてヘルシーに作り上げた
一品です。
もも肉チキン、ココナッツミルクに
ナンプラーやライムを入れて味を
整えます。
味がある程度落ち着いたら、モリンガを
入れて出来上がりです。
ナンプラーの味がメインなので
かなりエスニックな一品かなと思いますが、
体力つきそうな組み合わせですね。
モリンガを入れることによって、
食物繊維(モリンガに含まれる食物繊維は、
ごぼうの約6倍だ。おかげで便秘も改善される、
便秘が改善されると毒素の約75%を排出できる)
も豊富に取れるので、食欲の秋は
モリンガスープでダイエットと一緒に栄養補給
なんていかがでしょうか?
モリンガの秋いよいよ本格的に始まってきました!
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ちょっと、最近無断で投稿内容を自分のブログに
乗せている業者がいるみたいで、
Copy@moringalifeをいれさせて頂きます。
既に知っている方の場合使用していただいても
全然構わないのですが、
業者の場合は無断で転送・掲載するのはお断り
させていただいています。