モリンガ+リンゴのスムージー

2013年6月8日 at 1:08 PM

アメリカでは、
「1日りんごを1つ食べれば医者要らず」と言われています。
そんなりんごをモリンガと混ぜてグリーンスムージーはいかがでしょうか?

【レシピは以下の通り】

○モリンガ1袋(3g)
○リンゴ(皮も入れる)約1/4
○ミルク(豆乳)
○フローズンマンゴー


りんごはご存知の方も多いと思いますが、
ミネラルのカリウムや食物繊維が
豊富で、

上記にある通りアメリカでは毎日食する事が
推進されているぐらいですが、

実はビタミンは思いの他少ないんです。

その不足しているビタミンをモリンガで
カバーしちゃおうというのが、このスムージー
のコンセプトです。

モリンガを入れる事により、
他にも、体の成長に欠かせないタンパク質、
アミノ酸、ギャバなどもモリンガで摂る事が
できますので、是非お試し下さい!

モリンガとは?
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*モリンガは、10万食以上ある可食植物の
中でも最高の栄養素を持つ植物です。

しかし、その価値はまだ知られていないのが
現状です。

最近は少しずつ欧米でその健康価値が認め
られつつあります。このブログでは、
モリンガのインパクトを中心にほぼ毎日モリンガ
の情報を発信しています。

多分モリンガの情報量では世界一なのではと
思っています。

沢山のモリンガ情報を伝えていく予定ですので、
是非「おもしろい!」と思われた方は応援
お願いします。
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