ついに来ました:モリンガとほうれん草のニョッキ・チーズソースレシピ

2013年2月10日 at 6:09 PM

 

I’m in the Kitchen さんから、
モリンガのレシピ届きました!

モリンガとほうれん草のニョッキ チーズソース

材料

ニョッキ
ジャガイモ小 4-5
強力粉 カップ1(200cc)
塩 小さじ1
モリンガ 1袋
ほうれん草 1/4把

1 ジャガイモをゆでつぶし、モリンガと混ぜる。



2 茹でてみじん切りにしたほうれん草をくわえる。



 

 
3 塩を加え、よく混ぜ、ひとまとめにする。


4 打ち粉をし、麺棒で伸ばす


5 約1.5cm幅に切る。


6 食べやすい大きさに切り、まるめて、フォークの背で型を付ける。



 

 


7 熱湯で茹でる。浮いてくる頃が茹で上がり。


8 チーズソースとまぜ、出来上がり。

 



 

 
チーズソース
生クリーム 1パック
パルメジャーノ・レッジャーノ 30g
ブルーチーズ 10g
塩 少々
胡椒 少々
イタリアンパセリ 3本
ガーリック 2片

1 生クリームをソースパンで温める。
2 つぶしたガーリックを加え、かき回す。
3 削ったパルメジャーノ・レッジャーノ、ブルーチーズをくわえ溶かす。
4 塩こしょうで味を整える。
5 イタリアンパセリをみじん切りにしてくわえる。

心配していたモリンガの味のクセも
まったく無いみたいなので、
興味ある方は是非挑戦してみて下さい!

今回使用したモリンガ粉末サンプル
を試してみたいという方は
是非メッセージでお知らせ下さい。

これからも、モリンガの食材としての
可能性をもっと、もっと追求していきたいと
思っています!

また今回のレシピの投稿者は
こちらでも活躍中です!
http://recipe.tabelatte.jp/myblog/user/a0b0c5k7g.html