モリンガ・レシピ続々きてます!

2013年2月6日 at 6:01 PM

モリンガの販売が刻一刻と迫ってきている
今日この頃です。

実は販売から一足早くモリンガのサンプル(粉末)
を使って、日米両方の自称「お料理大好き」という
方々にモリンガレシピを作って頂いており、

今それが続々届いてきています。

まずモリンガレシピのコンセプトは、
「ただ青汁だけでなく、楽しく、そして
おいしくモリンガの栄養を摂ることが出来るように」

と健康食からカジュアルなスナック、ドリンクなど
幅広く作って頂いています。

今上がってきている中でも、
先日お伝えしたモリンガのニョッキから、ラテ、
トーストシュガーバター、チョコレート、
ヨーグルト、スムージー、サラダ、お餅など

かならバラエティ豊かなラインナップになってきて
います。

もちろん腕はプロ級だったりします。

これらのレシピ、これから少しずつブログにもアップ
していく予定でいますので、今しばらくお待ちください。

あと、このレシピサンプルをもらう中で嬉しかったのが、
「モリンガはレシピの素材とて悪くない」つまり、
「あり、でしょう」というフェードバックをもらえた事です。

モリンガは粒子が粗く、また味が独特なため
レシピの素材としてパウダーを使うに、手こずるかと思いましたが、

「味も気にならない」
「量を調整すれば大丈夫」
「思った程粗いパウダーではない」
「混ぜやすい」

などの声を多くいただく事ができました。

やっぱり楽しくないと、健康って続かないと思うので、
青汁以外の方法でモリンガを楽しめるように、
多くを紹介していければと思っています。

乞うご期待!